المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الاحتلال يداهم منازل عدة في قرية الأصبح بريف القنيطرة

‫شارك على:‬
20

داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، منازل عدة في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي، وأجرت عمليات تفتيش في أثناء عملية التوغل.

وتزامنت هذه العمليات مع إطلاق النار في الهواء من قوات الاحتلال، حسب ما ذكرت قناة “الإخبارية السورية”.

وتوغلت أمس الجمعة دورية عسكرية تابعة للاحتلال في قرية أوفانيا بريف القنيطرة ونصبت حاجزاً مؤقتاً، كما أجرت عمليات تفتيش للمارة.

واستهدفت قوات الاحتلال الخميس الماضي بقذائف الهاون محيط تلة باط الوردة بريف دمشق، بينما توغلت في قرية أم باطنة بريف القنيطرة وأقامت حاجزاً للتفتيش.

ويواصل الاحتلال الاعتداءات المتمثلة بالتوغلات داخل الأراضي السورية في محافظتي درعا والقنيطرة، بينما أكدت وزارة الخارجية والمغتربين مراراً أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة السورية ووحدة أراضيها، وخرقاً جديداً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واتفاقية فض الاشتباك لعام 1974.

وشدد وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره الدنماركي لارس لوكه راسموسن في قصر تشرين في الأول من الشهر الجاري على أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على الأراضي السورية.

ولفت الوزير الشيباني إلى رصد 65 توغلاً خلال شهر تموز الماضي وحده، و52 توغلاً خلال الأيام الـ18 الأولى من آب الفائت، إضافة إلى 147 حالة اعتقال منذ مطلع العام لا يزال 49 شخصاً منهم قيد الاحتجاز، فضلاً عن حملات مداهمة للمنازل في القنيطرة وريف دمشق.

أسرة التحرير