استرد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي بعد فوزه على ضيفه ميتز بهدفين للاشيء ضمن منافسات الأسبوع الثالث والعشرين واستفاد حامل اللقب من سقوط لنس على أرض موناكو في وقت سابق من الجولة ذاتها وقد رفع رصيده إلى 54 نقطة مقابل 52 للنس.
وبكّر كبير العاصمة بالتسجيل عبر ديسير دوي منذ الدقيقة الثالثة وانتظر برادلي باركولا الدقيقة الثالثة من الوقت البديل من الشوط الأول ليعزز التقدم بهدف ثان، وخفت وتير اللقاء في الشوط الثاني في محاولة من الباريسيين للخروج بالنقاط الثلاث دون عناء كبير فعزز غونزالو راموس النتيجة بالهدف الثالث (77) ليخرج سان جيرمان بالفوز التاسع على ملعبه هذا الموسم (بلا خسارة)، بينما أكد ميتز بقاءه بالمركز الأخير برصيد 14 نقطة.
وكان موناكو تغلب على لنس المتصدر السابق بثلاثة أهداف للاشيء ويحسب لفريق الإمارة أنه قلب تأخره بهدفين إلى الفوز، فقد تقدم المتصدر السابق بهدفي أودسون إدوارد وفلوران توفين (11 و56)، وفي الدقيقة 62 بدأ طوفان موناكو بهدف فلوريان بالوغون ثم سجل دينيس زكريا (70) قبل أن يتقدم زميله أنسو فاتي بالثالث بعد دقيقتين، وبذلك رفع موناكو رصيده إلى 34 نقطة منتزعاً المركز الخامس بفارق الأهداف أمام رين الذي يحل ضيفاً على أوكسير بداية من الخامسة مساء اليوم الأحد.

وكان بريست أسقط مرسيليا في افتتاح الجولة وهزمه بهدفين دون مقابل فرفع رصيده إلى 30 نقطة بالمركز الحادي عشر مقابل 40 نقطة لمرسيليا الذي فقد الأمل عملياً بالمنافسة على اللقب وبات يتطلع لإنهاء الموسم بالمركز الثالث وهو الرابع حالياً بفارق 5 نقاط خلف ليون الذي يختتم الجولة بلقاء ستراسبورغ مساء اليوم.








