Opens in a new tab
المزيد

‫آخر الأخبار:‬

البدلاء يمنحون الباريسي صدارة الليغ آن

‫شارك على:‬
20

انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي عقب فوزه على ليون في واحد من كلاسيكيات الكرة الفرنسية بهدفين دون مقابل، وذلك في ختام منافسات الجولة الثامنة التي انطلقت على وقع صدارة مشتركة بين خمسة أندية إلا أن الباريسي كتب النهاية السعيدة بوصوله إلى 17 نقطة مقابل 16 نقطة لرين الذي دخل على خط المنافسة و15 نقطة لموناكو وليل و14 نقطة لباريس أف سي وليون الذي تلقى هزيمته الثانية

وقدم الفريقان أداءً جيداً في الشوط الأول الذي انتهى سلباً مع أفضلية للباريسي الذي كان أكثر فرصاً وتهديداً لمرمى ليون الذي كان وصوله أقل، لكن لاعبيه هددوا مرمى سافونوف في كل مرة كانوا يصلون فيها إلى مربع العمليات فتصدى الحارس الأوكراني الدولي لثلاث كرات صعبة، وبالمقابل لم يكن دومينيك غريف أقل بسالة من نظيره فتصدى لعدد مماثل من الفرص تقريباً.

ولم يختلف اللعب في الشوط الثاني سوى زيادة ضغط الباريسيين من أجل الفوز، وفي الدقيقة 72 سجل البديل ساني مايولو هدف التقدم لفريق العاصمة مستفيداً من تمريرة البديل الآخر ميكا غودتس، وعاد غودتس ليعزز بالهدف الثاني 84 إثر تمريرة من ناجانتو الذي شارك من مقاعد البدلاء كذلك، ورغم الهدفين إلا أن حارس مرمى ليون لعب دوراً كبيراً في عدم زيادة الغلة ليكتفي حامل اللقب بالهدفين اللذين أعاداه إلى الصدارة منفرداً هذه المرة.

وكان رين قد صعد لصدارة الترتيب مؤقتاً عقب فوزه على ستراسبورغ بثلاثة أهداف نظيفة مستغلاً تعادل فريقي موناكو وليل بهدف لمثله، وكان الشريك السابق في الصدارة باريس أف سي خسر كذلك أمام لنس بهدف لاثنين.