مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“التعاون الخليجي” يثمن إلغاء “قيصر” ويؤكد دعمه لسوريا

‫شارك على:‬
20

ثمن مجلس التعاون لدول الخليج العربية قرار الولايات المتحدة الأمريكية القاضي بإلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر، معتبراً أن هذه الخطوة تدعم مساعي الاستقرار، وتحسين الأوضاع الإنسانية والاقتصادية، وتفتح آفاقاً أوسع للتعافي وإعادة الاندماج الإقليمي والدولي لسوريا.

وقال الأمين العام لمجلس التعاون جاسم محمد البديوي في بيان اليوم: إن “هذا القرار من شأنه أن يهيئ بيئة أكثر ملاءمة لتعزيز التعافي الاقتصادي، وفتح وعودة المجال الاقتصادي والاستثماري السوري أمام التعاون الإقليمي والدولي”.

وأضاف البديوي: إن “إلغاء قانون قيصر يساعد على تسهيل الخدمات الأساسية إلى الشعب السوري الشقيق، والمساهمة في دمج سوريا تدريجياً في محيطها الإقليمي والدولي، بما يحقق مصالح شعوب المنطقة ويعزز الأمن والاستقرار فيها”.

وجدد البديوي التأكيد على موقف دول مجلس التعاون الداعم لوحدة سوريا وسيادتها واستقلالها وسلامة أراضيها، وحرصه على الوقوف إلى جانب الشعب السوري في تطلعاته نحو مستقبل يسوده الأمن والاستقرار والتنمية المستدامة.

وكالات