إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

التقنين الجائر في مرج السلطان ومحيطها يزيد من سرقة محولات الكهرباء وكابلاتها

‫شارك على:‬
20

كشفت مصادر مختصة في ريف دمشق وغوطتها الشرقية، عن استفحال ظاهرة جديدة تتلخص في سرقة محولات كهرباء أو خطوطها النحاسية، خلال فترات التقنين الجائرة التي تعاني منها قرى المنطقة.
وذكرت المصادر أن عمليات السرقة طالت قبل ثلاثة أيام، خطوط الكهرباء النحاسية الواصلة بين المحولة وغطاس مياه الشرب لقرية مرج السلطان، ثم طالت ليلة أول من أمس كابلات خطوط الكهرباء الواصلة بين المحولة وعلبة القواطع على المحولة الرئيسة المنصوبة على برج كهربائي أمام مركز البلدية على طريق المرج حرستا القنطرة.
وبيّنت المصادر ذاتها أن عملية سرقة مشابهة طالت كابلات الكهرباء النحاسية لمحولة بلدة المنصورة، كما طالت محولة كهرباء محطة مياه الشرب في بلدة حران العواميد، والتي تم رميها من أعلى البرج ثم سرقة الملفات النحاسية داخل المحولة.
وأوضحت المصادر أن اللصوص يستغلون فترات التقنين الطويلة التي تزيد عن خمس ساعات قطع مقابل ساعة وصل، وأحياناً تصل إلى 10 ساعات قطع، لتنفيذ سرقاتهم في ساعات متأخرة من الليل دون أن يشعر بهم أحد.
وطالب أهالي من سكان تلك القرى والبلدات، عبر «الوطن»، بتدخل من مؤسسة كهرباء ريف دمشق لتأمين الكابلات المسروقة لإعادة التيار الكهربائي، على اعتبار أن مقاطع الكابلات النحاسية التي تصل إلى 50 مم غير متوفرة في مقسم كهرباء النشابية المسؤول عن صيانة شبكات الكهرباء في المنقطة.

«الوطن»