مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المركز الوطني للزلازل: هزة أرضية شدتها 3,8 درجات على ‏مقياس ريختر ضربت شمال حلب بنحو 125كم الساعة الواحدة و12 دقيقة ‏ظهراً

مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

«التموين» تدرس تعميم الآلية الجديدة لبيع الخبز على المحافظات للتصدي لـ«كورونا»

الخبز
‫شارك على:‬
20

كشف معاون وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك جمال شعيب أن هناك توجيهاً من الوزير عاطف النداف خلال اجتماعه مع مديري التجارة لتطبيق آلية جديدة لبيع الخبز وهي تخصيص بيع خبز الأفران الخاصة عند المعتمدين على غرار اللاذقية وحمص وحماة.
وأصدرت محافظة اللاذقية أمس تعميماً حددت بموجبه أماكن بيع خبز الأفران الخاصة عند المعتمدين في مناطق وأحياء المدينة على أن تبدأ تطبيق هذه الآلية الجديدة اليوم الثلاثاء كإجراء احترازي لمنع الازدحام على الأفران وتوفير المادة لدى المعتمدين بالتنسيق مع المخاتير ولجان الأحياء للتصدي لفيروس كورونا.
وفي تصريح لـ«الوطن» أوضح شعيب أنه تتم دراسة الموضوع بتأن بالنسبة لتطبيقه في محافظة دمشق وفي باقي المحافظات كون بعض المستهلكين يرغبون بالحصول على الخبز ساخناً من الأفران مباشرة ليتم التوجه إلى التطبيق في المناطق الأكثر ازدحاماً، إضافة للتوزيع على الدوائر الحكومية بما يساهم في تخفيف الضغط أمام الأفران، متوقعاً الانتهاء من الدراسة خلال أيام.
وفيما يتعلق بمنح تراخيص جديدة لأفران في المناطق التي تم تحريرها من الإرهاب أوضح شعيب أن الأفران التي كانت مرخصة وتوقفت خلال الأزمة وعادة للعمل يتم السماح لها بالعودة للعمل، أما الترخيص لأفران جديدة فهو متوقف حالياً، مشيراً إلى أنه يتم العمل على خريطة تموينية للمناطق المحررة سيصار إلى رفع نتائجها إلى رئاسة الحكومة لاتخاذ القرارات المناسبة.

محمد راكان مصطفى