بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الحسكة تحارب “شلل الأطفال” بحملة لقاحات واسعة

‫شارك على:‬
20

أكد مدير صحة الحسكة الدكتور محمد رشاد خلف في حديث لـ “الوطن أون لاين” أن الحملة الوطنية الجديدة للقاح الفموي ضد “شلل الأطفال”، التي انطلقت اعتباراً من اليوم الأحد وستستمر لغاية يوم الخميس القادم، ستستهدف 230 ألف و290 طفل على مستوى الرقعة الجغرافية للمحافظة، و6500 طفل في مخيمات اللجوء الإنساني من الوافدين من المحافظات الأخرى واللاجئين العراقيين إلى محافظة الحسكة، وبغض النظر عن اللقاحات السابقة.

وأوضح الخلف أنه تم تحديد 44 مركزاً طبياً ونقطة محدثة و54 فريقاً جوالاً من خلال 687 عاملاً صحياً “إشراف، إمداد، عنصر تلقيح” للقيام بعملية حملة اللقاح التي ستستهدف الأطفال من عمر اليوم ولغاية عمر الخمس سنوات من هم دون السن المدرسي.

ولفت مدير الصحة إلى أنه كانت هناك حملة لقاح فموي محلية مماثلة ضد شلل الأطفال استهدفت الأعداد ذاتها على مستوى أطفال المحافظة وأطفال مخيمات اللجوء قبل نحو ثلاثة أشهر، كما تم تنفيذ حملة ضد “الحصبة”، نُفذت في منتصف شهر تموز الماضي وعلى مدار أسبوعين واستهدفت أكثر من 200 طفل من أعمار السبعة أشهر ولغاية من هم دون السن المدرسي، إضافة إلى حملة ثانية مماثلة بدأت منذ منتصف شهر أيلول الماضي ولغاية اليوم السابع والعشرون منه استهدفت التلاميذ في المحافظة من الصف الأول ولغاية الصف الثالث الابتدائي.

دحام السلطان – الوطن أون لاين

مواضيع: