كشفت وزارة الداخلية أنها ضبطت في الشهر الماضي ما يقارب 28 مليون حبة كبتاغون، و658 كيلو غراماً مواد أولية لتصنيع المخدرات، مؤكدة أنه تم ضبط 175 مروجاً ومتعاطياً، إضافة إلى ضبط 40 ألف حبة متنوعة.
نفذت وحدات وزارة الداخلية عملية أمنية محكمة في محافظة طرطوس، أسفرت عن تفكيك شبكة إجرامية كانت تنشط في حيازة وتهريب المواد المخدرة وحبوب الكبتاغون.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت أمس أنه ضبطت وحدات الإدارة شحنة مخدرات تُقدّر بـ 2 مليون حبة كبتاغون كانت معدة للتهريب، كما ألقت القبض على عنصري الخلية المتورطة وهما: (س. ج)، و(م. ك).

وتمت إحالة الموقوفين إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات وكشف ملابسات القضية بالكامل، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما وتقديمهما للقضاء.
وفيما يتعلق في عملها بالهجرة والجوازات أكدت الوزارة بحسب ما نشرته على صفحتها الرسمية “فيسبوك” أنها أصدرت 90 ألف جواز سفر في الشهر الماضي، منها 62 ألف جواز داخل البلاد، و25600 لمغتربين خارج البلاد.
وفيما يخص عملها في القضايا الجنائية أعلنت الوزارة أنه تم توقيف 1600 مطلوب في قضايا أمنية وجنائية، إضافة إلى التعامل مع 900 حالة إنسانية للمسافرين على الطرق الدولية.
وفيما يتعلق بإدارة الأمن السيبراني أشارت إلى أنه تم التعامل مع 25 حالة تهديد لمواقع سيادية.
وأكدت الوزارة أنه تم تسجيل 12200 مخالفة مرورية في الشهر الماضي، مشيرة إلى تسجيل 82 ألف واقعة ولادة في الشهر ذاته.
الوطن








