سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الدفاع الروسية: الجيش السوري حرر الميادين ويواصل التقدم

‫شارك على:‬
20

أكدت وزارة الدفاع الروسية أن الجيش السوري أنهى عملياته العسكرية في ريف دير الزور الشرقي بالسيطرة على مدينة الميادين غرب نهر الفرات.

وقالت الوزارة في بيان تلاه المتحدث باسمها الجنرال إيغور كوناشينكوف أن الجيش السوري يواصل الآن بدعم من القوات الجوفضائية الروسية التقدم بعد إنهاء تواجد تنظيم داعش الإرهابي في مدينة الميادين أحد أهم معاقل التنظيم في شرق سورية.

وتابع كوناشينكوف: “خلال الأسبوع الماضي تم نقل أقوى التعزيزات لتنظيم داعش الإرهابي من العراق إلى الميادين، وبالتالي وفر دحر الإرهابيين في الميادين الظروف الضرورية لتطوير النجاح التكتيكي للقوات السورية ليصبح نجاحا عملياتيا”.

من جهة أخرى أكدت الوزارة أن القصف الجوي العشوائي الأمريكي الشامل للأحياء السكنية مع سكانها المدنيين والتدمير المتعمد لكل مصادر المياه الطبيعية في الرقة لم يسفر عن أي شيء حتى الآن وفقط جلب موت آلاف الضحايا المدنيين من السكان “المحررين” وهو ما يؤكد على التخطيط الفاشل للعملية العسكرية المذكورة.

المصدر : وكالات