أكد الرئيس أحمد الشرع، خلال لقائه اليوم الثلاثاء عدداً من رؤساء تحرير وسائل إعلام عربية، في جلسة حوارية على هامش قمة الإعلام العربي 2026 في دبي، أهمية نقل الحقائق بمصداقية ومسؤولية، وتقديم قراءة دقيقة ومتوازنة للأحداث تستند إلى المعلومات والبيانات.
وجرى اللقاء بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني.
وأجاب الرئيس الشرع خلال الجلسة عن أسئلة الحضور حول مستجدات الأوضاع في سوريا والمنطقة، والعلاقات مع الدول العربية، إلى جانب الجهود الرامية إلى دعم الأمن والاستقرار والتنمية.
كما تطرّق إلى التجربة السورية والتحولات التي شهدتها البلاد، ودور الإعلام في مواكبتها، مؤكداً أهمية نقل الحقائق بمصداقية ومسؤولية، وتقديم قراءة دقيقة ومتوازنة للأحداث تستند إلى المعلومات والبيانات.
والتقى الرئيس أحمد الشرع في وقت سابق اليوم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، والنائب الثاني لحاكم دبي الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، وذلك على هامش قمة الإعلام العربي 2026 في دبي.
وأكد الرئيس الشرع خلال مشاركته متحدثاً رئيسياً في قمة الإعلام العربي 2026 المنعقدة في مركز دبي التجاري العالمي،
أن رسالة الإعلام أمانة ثقيلة في أعناق القائمين عليه، ما يتطلب تحري المصداقية وموثوقية المعلومة والابتعاد عن تسييسها، إضافة إلى الاتصال المباشر مع الناس، نظراً لتأثير الإعلام في الرأي العام وتوجيهه، وخاصة في ظل الكم الكبير من الأحداث التي تشهدها المنطقة، لافتاً إلى أن المجتمعات العربية بحاجة إلى مواكبة الحقائق ومصارحتها بالمعلومات الصحيحة حتى تتمكن من مواجهة التحديات.
أسرة التحرير






