ألقت الشرطة الألمانية القبض على لاجئ سوري كان متزعماً لإحدى الميليشيات المسلحة التابعة للنظام البائد في حلب، يشتبه بارتكابه جرائم ضد الإنسانية من بينها جرائم القتل والتعذيب عام 2011.
وقال ممثلو الادعاء العام الألماني، إن الشرطة ألقت القبض على السوري “أنور. س” /40 عاماً/ في العاصمة برلين، وفق قوانين الخصوصية الألمانية، حيث قاد مجموعة مسلحة عملت لمصلحة النظام السوري في عهد الرئيس المخلوع بشار الأسد، وفق صحيفة “دير شبيغل” الألمانية.
وأوضحوا أن المشتبه فيه شارك مع عناصرها في ثماني وقائع بين نيسان وتشرين الثاني 2011، تضمنت الاعتداء على مدنيين عقب صلاة الجمعة باستخدام الهراوات والأنابيب المعدنية، إضافة إلى اللجوء لأساليب تعذيب بينها الصعق الكهربائي، وتسليم آخرين للمخابرات، حيث تعرضوا هناك لانتهاكات شديدة أدت لمقتل بعضهم.
الشرطة الألمانية تلقي القبض على متزعم ميليشيا تتبع للنظام البائد متهم بارتكاب جرائم حرب

المزيد
اخترنا لك
المزيد





