مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الشيباني وكوردوني يؤكدان تعزيز التنسيق الأممي لدعم التعافي والاستقرار في سوريا

‫شارك على:‬
20

التقى وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، مع نائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا كلاوديو كوردوني.

وأوضحت وزارة الخارجية والمغتربين على تلغرام، أنه جرى خلال اللقاء الذي عُقد في دمشق أمس الأحد، بحث جوانب العمل المشترك بين سوريا والأمم المتحدة، بما يشمل دعم جهود التعافي، ومختلف أوجه التعاون في المسارات ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون، بما يدعم الاستقرار ويحترم سيادة سوريا ووحدة أراضيها.

ويوم الجمعة الماضي عقد مجلس الأمن الدولي جلسة لبحث الأوضاع في سوريا، حيث أكد عدد من ممثلي الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي دعمهم لجهود سوريا في تحقيق العدالة الانتقالية وتعزيز مسار التعافي السياسي والاقتصادي، مشددين على أهمية احترام سيادتها ووحدة أراضيها، وضرورة تكثيف الدعم الدولي لها في مواجهة التحديات الإنسانية وإعادة الإعمار ومكافحة الإرهاب.

وأشار نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا كلاوديو كوردوني إلى تحقيق تقدم مستمر في مسار المساءلة مع تزايد الانخراط الدولي والإقليمي، مؤكداً أن العدالة بدأت تتحقق بعد سنوات الحرب الطويلة، ومعرباً عن تضامن الأمم المتحدة مع الضحايا والناجين من الجرائم الفظيعة.

ودعا كوردوني إلى ضمان أن تجري الإجراءات القضائية وفق معايير المحاكمة العادلة، كما رحب بجهود اللجنة الوطنية بشأن العدالة الانتقالية، مشدداً على ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة وسلامة أراضيها، إضافة إلى وقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة.

الوطن – أسرة التحرير