بحث وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي مع وزيرة الخارجية والتجارة والدفاع الإيرلندية هيلين ماكنتي تطورات الأوضاع في سوريا.
وحسب وكالة الأنباء الأردنية الرسمية “بترا”، أكد الصفدي، خلال اللقاء، في العاصمة الأردنية عمان، دعم الأردن جهود الحكومة السورية في عملية إعادة البناء على الأسس التي تضمن وحدة سوريا واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها ومواطنيها.
كما بحث الصفدي وماكنتي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمها الأوضاع في غزة، وأكدا ضرورة تكاتف الجهود لالتزام اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنوده كاملة وإدخال المساعدات إلى القطاع بشكل كاف ومستدام وفوري، كما أكد الوزيران ضرورة تكاتف الجهود لتحقيق السلام العادل والدائم على أساس حل الدولتين.

كذلك، تطرقت المباحثات إلى الأوضاع في الضفة الغربية، وحذر الصفدي من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية “اللاشرعية” في الضفة والانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، والتي تدفع نحو تفجر الأوضاع وتقوض كل جهود التهدئة وفرص تحقيق السلام العادل على أساس حل الدولتين سبيلا وحيدا لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة.
وكالات








