سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

القهوة تقي من الأمراض

‫شارك على:‬
20

أكد معدو تقرير مقدم إلى مؤتمر الجمعية الأوروبية للوقاية من أمراض القلب والأوعية الذي أقيم في لشبونة، أن شرب 3-5 فناجين قهوة يومياً يخفض نسبة وقوع هذه الأمراض بـ21%.
واستعرض علماء وأطباء من معهد المعلومات العلمية حول القهوة البحوث الطبية الأخيرة في العوامل المختلفة التي تؤدي إلى وفاة المصابين بأمراض القلب والأوعية.
واتضح أن مخاطر وقوع الوفاة من هذه الأمراض تقل كثيراً لدى الذين يشربون القهوة بمعدل 3 إلى 5 فناجين كل يوم.
كما أن هؤلاء تقل لديهم مخاطر نشوء مرض السكري بـ25% بالمقارنة مع الذين يشربون فنجاناً إلى فنجانين من القهوة يومياً أو يمتنعون عن هذا الشراب إطلاقاً. ويعتبر المصابون بالسكري فئة بشرية تتميز بمخاطر زائدة للإصابة بأمراض القلب والأوعية.
ومن غير المعروف حتى الآن كيف يؤمن شرب القهوة الحماية من أمراض القلب والأوعية، ومن المحتمل أن يتلخص الأمر في مفعولها المانع لوقوع الالتهابات والمقاوم للتأكسد.