عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المروحة تشتعل وتتجاوز الـ100 ألف ليرة في اللاذقية.. و”التموين”: الأسعار وفق بيان الكلفة!

‫شارك على:‬
20

“كما كل صيف، ترتفع أسعار المراوح الكهربائية مع ارتفاع درجات الحرارة في اللاذقية لتدخل في عملية استغلال جديدة أبطالها تجار الأزمة”، يقول أحمد لـ”الوطن”، إن سعر المروحة قفز اليوم نحو 4 أضعاف عن العام الماضي ليصل إلى 100 ألف ليرة سوريّة.

عيسى -موظف حكومي- يتساءل بعد أن صدمته أسعار المراوح في السوق عن الوسيلة التي ستمكنه من شراء مروحة تقي أطفاله حرّ الصيف، قائلاً: إن كانت المروحة تساوي ضعفي راتبي من أين وكيف سأشتريها!.

وفي جولة على عدد من المحال المختصة ببيع الأدوات الكهربائية في شارع القوتلي باللاذقية، رصدت “الوطن” الارتفاع غير المسبوق لأسعار المراوح، لتسجل أسعار أصغرها حجماً 75 ألف ليرة، ومنها إلى الأعلى حتى 120 ألف ليرة حسب الحجم والنوعية وطريقة التشغيل سواء على البطارية أو على التيار الكهربائي.

من جانبهم، برر عدد من أصحاب محلات بيع المراوح ارتفاع أسعارها إلى ارتفاع سعر الصرف وزيادة الطلب على الشراء مع قلة العرض جراء الحصار والعقوبات والاعتماد فقط على المصنعة محلياً والتي لا تسد حاجة السوق حسبما ذكروا.

وبالعودة إلى مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية سامر السوسي، أكد لـ”الوطن”، أن أسعار المراوح الكهربائية تعتمد على بيان الكلفة المقدمة إلى الوزارة.

وأشار السوسي إلى المتابعة المستمرة للأسواق بما فيها محال بيع الأدوات الكهربائية، مشدداً على معاقبة كل من يخالف بعمليات البيع من ناحيتي إعطاء فواتير والإعلان عن السعر والالتزام به.

الوطن – عبير سمير محمود