وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

انقطاع الكهرباء عن الحسكة بسبب عطل على خط “الطبقة- البواب”

‫شارك على:‬
20

انقطعت التغذية الكهربائية مجدداً عن محافظة الحسكة منذ أمس الثلاثاء، نتيجة عطل فني حدث في خط “الطبقة- البواب” ٢٣٠ ك.ف، باعتباره الخط الرئيس المغذي للمحافظة والاعتماد الأكبر يقع عليه فيها، لأن طاقة التوليد في منشأة السويدية “شمال شرق المحافظة” والقريبة من مدينة رميلان النفطية محدودة التغذية ومرتبط إنتاجها كله بكمية الغاز، إضافة إلى قدم الحالة الفنية للعنفات فيها.

وأوضح مصدر في الشركة العامة لكهرباء المحافظة لـ”الوطن”: أن سبب الأعطال المتكررة خط الطبقة- البواب يعود لتعرضه خلال السنوات القليلة الماضية للعديد من الأضرار الفنية، نتيجة لما شهدته المنطقة من أعمال إرهابية تخريبية، أدت كلها إلى حدوث نقاط ضعف كثيرة في الكابلات والأبراج والعوازل وعلى امتداد طول الخط، مبيناً أن تنفيذ الصيانة للخط يحتاج إلى فترات طويلة قد تستغرق عدة أشهر، وذلك بسبب طول مسار الخط، ولحساسية العمل على خطوط كهذه التي تتطلب الحفاظ على استقرار ثبات الأبراج فيها فنياً، إضافة إلى عدم توافر الآليات النوعية اللازمة لمثل هذه الأعمال في ظل الظروف الحالية الراهنة التي تمر بها الشركة.

وأشار المصدر إلى عدم توافر الخط البديل له لتغذية المحافظة، بعد خروج خط “تشرين- مبروكة” عن الخدمة، بسبب العدوان التركي الأخير على المنطقة، لافتاً إلى أن الورشات الفنية في شركة الكهرباء تقوم بكامل واجباتها في إصلاح جميع الاعطال، على الرغم من قلة مستلزمات العمل.

دحام السلطان – الوطن

مواضيع: