إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بعد تسببه في تدهور الليرة.. أردوغان يسلم زمام الاقتصاد لوزيره الجديد

‫شارك على:‬
20

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، موافقته على جميع الخطوات التي سيتخذها وزير المالية الجديد محمد شيمشك، والذي اعتبره بعض الخبراء الاقتصاديين الرجل الأنسب لانتشال الليرة من الوضع السيء الذي وضعتها فيه سياسات أردوغان الاقتصادية.
وتشهد الليرة التركية انخفاضا حادا في سعرها تجاه الدولار الأمريكي، حيث تسجل اليوم سعر صرف عند 23.70 ليرة مقابل الدولار الأمريكي الواحد، متراجعة بنسبة ضخمة وصلت إلى نحو 400 بالمئة منذ نهاية عام 2020.
وتسببت سياسات أردوغان غير المدروسة بهذا التراجع، بالإضافة إلى عدم الاستقرار الإقليمي والعالمي، حيث اعتمد أردوغان خلال السنوات الماضية على سياسة خفض سعر الفائدة بشكل مستمر لدفع المودعين إلى سحب أموالهم من البنوك والبدء بافتتاح مشاريع إنتاجية تسهم في زيادة تنوع الاقتصاد التركي، إلا أن هذه السياسة جاءت بنتائج عكسية بالتزامن مع عدم الاستقرار السياسي في البلاد والتضخم العالمي الذي طال تركيا.
ومن المتوقع أن يلجأ وزير المالية الجديد إلى رفع سعر الفائدة للمساهمة في استقرار السوق والنهوض من جديد بسعر الليرة، خلافا لسياسة أردوغان الذي أعلن فشله بشكل غير مباشر.

الوطن أون لاين