إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بيان “أستانا15”.. ضرورة احترام استقلال وسيادة ووحدة الأراضي السورية

‫شارك على:‬
20

أكد وزراء الدول الضامنة لعملية “أستانا”، على احترام استقلال وسيادة ووحدة الأراضي السورية، وإيجاد حل سياسي للأزمة فيها.
وعقد وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، ونظيريه الروسي، سيرغي لافروف، والتركي، مولود جاويش أوغلو، اجتماعاً عبر “الفيديو”، وجرى التباحث حول أحدث المستجدات ذات الصلة بالشأن السوري والتطورات الجارية في المنطقة.
وقالت الخارجية الإيرانية في بيان حول الاجتماع، إن المجتمعين بحثوا الوضع في إدلب بشمال سورية، و”اللجنة الدستورية”، وضرورة إلغاء الإجراءات أحادية الجانب، لاسيما في ظل ظروف تفشي فيروس كورونا.
وأكد وزراء البلدان الثلاثة، على ضرورة احترام سيادة واستقلال سورية، وإيجاد حل سياسي للأزمة فيها، وفصل الإرهابيين عن المعارضين، ومواصلة عمليات مكافحة الارهاب.
وشدد المجتمعون على مواصلة التباحث والتنسيق على أرفع المستويات بين البلدان الثلاثة الضامنة لمسار “أستانا”، باعتباره الأهم والأكثر تأثيراً على صعيد إيجاد حل للأزمة في سورية.
ولف وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، خلال الاجتماع إلى “ضرورة التوسع في مكافحة الإرهاب والحفاظ على وحدة وسلامة الأراضي السورية”.
وتطرق إلى مباحثاته مع المبعوث الأممي إلى سورية “غير بيدرسون”؛ مشيداً بجهوده في تيسير الحوار السوري – السوري، في إطار مهام “اللجنة الدستورية”، والحفاظ على استقلالها، ومنع التدخل الأجنبي في نشاطات هذه اللجنة.

الوطن

مواضيع: