عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تحذير من هجمات ارتدادية لـ«كورونا».. الأمين لـ«الوطن»: انخفاض 40 بالمئة بعدد الحالات المراجعة لـ«المواساة»

‫شارك على:‬
20

كشف مدير عام مشفى المواساة الجامعي الدكتور عصام الأمين في تصريح خاص لـ«الوطن» عن انخفاض نسب الإشغال في أسرّة المشفى إلى دون الـ40 بالمئة مقارنة مع 100 بالمئة خلال الفترة الماضية، مبيناً وجود انخفاض واضح في عدد الأسرّة، وفيما يخص عدد الحالات التي تراجع المشفى حالياً.
واعتبر أنه تم الاقتصار حالياً على جناح واحد في المشفى وذلك بعد زيادة العدد سابقاً فيما يخص غرفة العزل الصحي، مع الإبقاء على غرف العناية نفسها.
وبيّن أنه لم يصدر أي قرار بتفعيل العمل بنظام البصمة حاليا، مشيراً إلى معاودة استقبال الحالات الباردة بدءاً من بداية الشهر الجاري ضمن تعليمات وزارة التعليم العالي.
وحذر مدير عام مشفى المواساة من أي هجمات ارتدادية للفيروس ما يتطلب عدم التراخي في الإجراءات الصحية والتدابير المتخذة، ولاسيما مع وجود ذروة جديدة تعادل الأولى في العديد من الدول وخاصة في أوروبا بسبب تراخيهم في الإجراءات.
ودعا الأمين إلى الاستمرار باتخاذ الإجراءات الوقائية إلى حين صدور لقاح للفيروس، أو دواء نوعي وهو غير موجود حتى هذه اللحظة.

فادي بك الشريف- «الوطن»