بتوجيه من الرئيس الشرع يغادر فريق إنقاذ سوري دولي من وزارة الطوارئ مطار دمشق الدولي للمشاركة في أعمال البحث والإنقاذ عقب الزلزال الذي ضرب فنزويلا

وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تركيا: عودة أكثر من 1.4 مليون سوري وإعفاء الخاضعين للحماية المؤقتة من إذن العمل

‫شارك على:‬
20

أعلن وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي أن عدد السوريين الذين عادوا طوعاً إلى بلادهم من تركيا منذ عام 2016 تجاوز مليوناً و434 ألف شخص، مشيراً في الوقت ذاته إلى إعفاء السوريين والأجانب المشمولين بنظام الحماية المؤقتة من الحصول على إذن عمل.

وقال تشيفتشي، خلال اجتماع التشاور والتقييم بشأن الهجرة الذي عُقد في مديرية إدارة الكوارث والطوارئ “آفاد” بمدينة إسطنبول، إن الحكومة التركية تجري تقييماً شاملاً لعمليات العودة الطوعية، ولمستقبل نظام الحماية المؤقتة، وآليات الهجرة النظامية، في إطار مراجعة سياساتها المتعلقة بإدارة ملف الهجرة، وفق ما نقلت وكالة “الأناضول” اليوم السبت.

وأوضح أن الحكومة تولي أهمية لتوظيف السوريين بصورة نظامية، شأنهم شأن جميع الأجانب المقيمين في البلاد، لافتاً إلى أن قرار إعفاء الخاضعين للحماية المؤقتة من شرط الحصول على إذن العمل جاء مع الأخذ في الاعتبار احتياجات سوق العمل التي يلبيها السوريون في عدد من القطاعات.

وأضاف إن عدد السوريين الخاضعين للحماية المؤقتة في تركيا يبلغ نحو مليونين و259 ألف شخص، وأشار إلى أن السياسة التي تتبعها بلاده في إدارة ملف الهجرة تقوم على تحقيق التوازن بين الأمن والاعتبارات الإنسانية، وتشمل حماية الحدود، وتطبيق أنظمة الحماية الدولية، ومكافحة الهجرة غير النظامية، والتصدي لعمليات تهريب البشر، إلى جانب تشجيع العودة الطوعية.

وأكد أن السلطات التركية تواصل، بالتوازي مع ذلك، تسهيل الإجراءات الخاصة بالعمالة المؤهلة والمستثمرين والطلاب الدوليين والباحثين، بما ينسجم مع احتياجات سوق العمل وخطط الهجرة النظامية.

الوطن – أسرة التحرير