بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تسجيل مسرب يكشف أن ترامب طلب إقالة السفيرة الأميركية في أوكرانيا.. تخلصوا منها!

‫شارك على:‬
20

نشرت شبكة ABC الأمريكية تسجيلا صوتيا يبحث فيه رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب عن إمكانية إعفاء سفيرة واشنطن لدى أوكرانيا حينذاك ماريا يوفانوفيتش عن منصبها.

وأشارت الشبكة إلى أن ترامب يبحث هذا الموضوع الحساس في التسجيل الذي قيل إنه يعود إلى أبريل 2018 مع مجموعة من الأشخاص، بينهم رجل الأعمال من أصول أوكرانية، ليف بارناس، الذي يعد شريكا مقربا من المحامي الشخصي للرئيس، رودي جولياني، وذلك يفند ادعاءات ترامب بأنه لا يعرف إطلاقا بارناس المتهم بانتهاك قانون تمويل الحملات الانتخابية.

ويشير رجل ذُكر إنه بارناس في المقطع الصوتي الذي قيل إنه سجل أثناء مأدبة في فندق ترامب الدولي، إلى أن أهم مشكلة يجب حلها في أوكرانيا قبل كل شيء هي ضرورة “التخلص من السفيرة”، لافتا إلى أن يوفانوفيتش، الدبلوماسية المخضرمة التي تولت هذا المنصب في عهد الرئيس رونالد ريغان، تتحدث بشكل سيء عن ترامب وتدعو مسؤولين محليين إلى انتظار عزله.

ورد ترامب على ذلك بالقول: “تخلصوا منها. أخرجوها غدا، لا يهمني ذلك إطلاقا. إفعلوا ذلك”.

وأقيلت يوفانوفيتش بعد عام من هذا الحوار، وتصر على أنها لم تتلق أي توضيحات بشأن هذه الخطوة، وتنفي حديثها عن إمكانية عزل الرئيس.

ويؤكد هذا التسجيل صحة كلام بارناس الذي أكد في تصريحات صحفية مؤخرا أن ترامب طلب بحضوره من نائب رئيس موظفي البيت الأبيض جون دي ستيفانو إقالة السفيرة.

وتعد يوفانوفيتش من الشخصيات المهمة في محاكمة ترامب الجارية حاليا في مجلس الشيوخ الأمريكي بتهمة إساءة استغلال الحكم وإعاقة تحقيق الكونغرس في هذه المخالفات المزعومة، إذ يعتقد أن إقالتها جاءت بسبب معارضتها لمساعي البيت الأبيض الرامية إلى إجبار حكومة كييف على فتح تحقيق مع المرشح الديمقراطي المحتمل في انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة جو بايدن ونجله هانتر.

المصدر: ABC

مواضيع: