وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تشجير موقع كوم الحصى بالسويداء بألف غرسة

‫شارك على:‬
20

احتفالاً بالذكرى الحادية والسبعين لعيد الشجرة تحت عنوان (هيا نزرع لمستقبل أخضر) نظمت مديرية الزراعة بالسويداء حملة تشجير ضمن أراض حراجية بموقع كوم الحصى، الذي تعرض لتعديات على أشجاره الحراجية فيها خلال الفترة الماضية.
وتضمنت الحملة تشجير مساحة هكتار من الأرض بنحو ألف غرسة من الكينا والسرو والصنوبر، بمشاركة فعاليات فلاحية ونقابية وعمالية ورسمية.
وأشار محافظ السويداء المهندس بسام بارسيك في تصريح لـ”الوطن أون لاين” خلال مشاركته بالحملة إلى أهمية العمل لزراعة أكبر عدد ممكن من الأشجار والتشجيع على الزراعة، لمواجهة التغير المناخي وعمليات التحطيب والقطع الجائر للأشجار وتضافر جهود المجتمع الأهلي مع المؤسسات المعنية لهذه الغاية، منوها بالمبادرات التي شهدتها المحافظة لتشجير العديد من المواقع بإشراف مديرية الزراعة.
بدوره أوضح مدير الزراعة بالسويداء المهندس أيهم حامد أن هذه الحملة تضاف إلى خطة التحريج التي تعمل المديرية على تنفيذها لهذا الموسم والبالغة نحو 650 دونماً في عدة مواقع، بما يسهم في زيادة المسطحات الخضراء، مؤكدا أهمية غرس الأشجار لمواجهة ظاهرة التعدي على الغابات والأحراج.
ولافتا إلى أن خطة التحريج للموسم الحالي وصلت لغاية تاريخه إلى مساحة 30 هكتاراً، في مواقع الكفر والرحى و القينة.

الوطن أون لاين – عبير صيموعة

مواضيع: