سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تطوير روبوت طبي للجراحة بالمنظار

‫شارك على:‬
20

بدأت الصين تجارب عملية لاستخدام روبوت محلي للجراحة بالمنظار في مجال أمراض النساء في المستشفيات.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة «إدجي» للروبوتات الطبية الصينية، وانغ جيان تشن: إن إجراء العملية بمساعدة الروبوت هو تقدم كبير في التكنولوجيا الطبية ويشكل طفرة في صناعة روبوت الجراحة المحلية، لافتاً إلى أنه تم استخدام الروبوتات الجراحية فقط في أقسام أمراض النساء والتوليد في عدد قليل من المستشفيات.
واعتبر أن التكلفة الباهظة التي لا يمكن تحملها بالنسبة لمعظم المرضى أعاقت تطوير الجراحة الروبوتية في الصين.
ويسمح الروبوت الذي تم تطويره من قبل شركة «إدجي» للروبوتات الطبية المحدودة ومقرها في مدينة شنتشن للأطباء المدربين بشكل خاص بأداء العمليات الجراحية بدقة وتحكم أكثر مما هو ممكن بواسطة التقنيات التقليدية كما يمكن للجراحة الروبوتية أيضاً تقليل الصدمات الجراحية وتسريع تعافي المرضى.
من جهته قال مدير قسم أمراض النساء في مستشفى جيش التحرير الشعبي الصيني العام منغ يوان قوانغ: إن الروبوتات الجراحية يمكن أن تلعب دوراً حيوياً في تعزيز قدرة المستشفيات على المستوى القاعدي ما يسمح للأطباء بتقديم خدمات طبية أفضل لمزيد من المرضى.
وأضاف: «سيتم استخدام الروبوتات الجراحية على نطاق واسع في مجالات أخرى بما في ذلك الجراحة العامة وجراحة الصدر في المستقبل».