سيطر التعادل الإيجابي على القمة الثانية في الأسبوع الخامس والعشرين من الدوري الإيطالي بين نابولي وضيفه روما بهدفين لمثلهما فيما يعرف بديربي الشمس فاحتفظ كل منهما بمركزه، وتقدم روما مرتين عبر البلجيكي دونيل مالين (7 و71 من علامة الجزاء) وتعادل نابولي عن طريق دي اسبوزيتو وأليسون سانتوس (40 و82)، فعزز الأخير مركزه الثالث برصيد 50 نقطة على حين انفرد روما بالمركز الرابع بـ47 نقطة متقدماً على يوفنتوس بنقطة، ويتصدر إنتر ترتيب السييرا A برصيد 61 نقطة عقب فوزه على اليوفي في الديربي الكبير بثلاثة أهداف لهدفين، ويحتل ميلان الفائز على بيزا بهدفين لواحد المركز الثاني برصيد 53 نقطة، علماً أنه يخوض مباراته المؤجلة مساء الأربعاء أمام كومو.
وفي الدوري الإسباني سقط أتلتيكو مدريد على أرض جاره رايو فاليكانو بثلاثية نظيفة ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين في أحد ديربيات العاصمة، وبهذه الهزيمة تراجع الأتلتي إلى المركز الرابع بفارق الأهداف خلف فياريال الخاسر بدوره أمام خيتافي بهدف لاثنين في وقت سابق، وعزز الفائز رايو مركزه الثامن عشر برصيد 25 نقطة وبفارق الأهداف وراء مايوركا.
ونجح فالنسيا في الخروج فائزاً بلقاء جاره ليفانتي بهدفين دون ردّ وبهما نجح بالقفز خارج مثلث الهبوط بعدما رفع رصيده إلى 26 نقطة محتلاً المركز الرابع عشر بفارق الأهداف خلف إشبيلية وألافيس ومتقدماً كذلك بفارق الأهداف على جيرونا الذي يستقبل المتصدر برشلونة بداية من الساعة الحادية عشرة مساء اليوم في ختام الجولة ذاتها.









