بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تقييم وضع 60 عائلة مهجّرة.. وجلسات توعية.. ورصد حالات سوء التغذية لدى الأطفال في أحد مراكز الإيواء بالحسكة

‫شارك على:‬
20

برعاية مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل ‏نفذت جمعية العراب الخيرية بمدينة القامشلي، زيارة ميدانية إلى أحد مراكز الإيواء في حي غويران بمدينة الحسكة، وقامت خلال الزيارة بتقيم الحالة الصحية والنفسية لنحو 60 عائلة مهجّرة تعيش في ظل هذه الظروف الإنسانية المأساوية القاهرة الراهنة.

وبيّن مصدر في الجمعية لـ”الوطن”: بأنه تخللت الزيارة جلسات توعوية حول “الاستغلال ومخاطره، وعن الصحة العامة وسوء التغذية”، إضافة إلى رصد حالات سوء التغذية عند الأطفال وأخذ بياناتهم للمساعدة في وقت لاحق، وحسب الإمكانات المتوافرة والمتاحة.

وأشار المصدر إلى أنه تم إجراء معاينات طبية، من قبل طبيبة نسائية مختصة لعدد من الحالات الصحية والنفسية المحتاجة، وتنفيذ أنشطة ترفيهية للأطفال، كما تم توزيع مواد صحية لكل عائلة.

في سياق آخر وبمناسبة الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية وانطلاقاً من ضرورة الحرص على دعم صحة الأمهات والأطفال، نفذ فريق الجمعية الطبي، بالتعاون مع كوادر المنطقة الصحية بمدينة القامشلي مبادرة توعوية استهدفت عدداً من النساء في مقر الجمعية، أكدت على الالتزام بكافة الإجراءات الصحية والتنظيمية المطلوبة، بهدف نشر الوعي والتذكير بأهمية الرضاعة الطبيعية للأم والطفل، وإلى تصحيح المفاهيم الخاطئة المنتشرة في المجتمع حول الرضاعة الطبيعية.