إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

توقيع مذكرة تفاهم وعقد استثمار تأهيل “فندق كارلتون دمشق” وإطلاق التصاميم والأعمال التنفيذية

‫شارك على:‬
20

أكد وزير السياحة أهمية إعادة إطلاق فندق “كارلتون دمشق” بعد توقف دام نحو 15 عامًا، مشيراً إلى أن مذكرة التفاهم مع الشركة الإماراتية تمثل انطلاقة جديدة للفندق نحو سوق العمل السياحي.

وفي خطوة نوعية تهدف إلى تنشيط القطاع السياحي في العاصمة، تم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة السياحة السورية وشركة “لوكس” الإماراتية، بالتزامن مع توقيع عقد استثمار فندق “كارلتون دمشق” بين الشركة واتحاد إذاعات الدول العربية، مالك الفندق.

وجاء التوقيع خلال احتفالية رسمية شهدت إطلاق التصاميم والأعمال التنفيذية لإعادة تأهيل الفندق، بحضور وزير السياحة ومحافظ درعا أنور الزعبي، إلى جانب معاوني الوزير ومديري الجهات المعنية في الوزارة والشركة والاتحاد، ونخبة من الشخصيات الاقتصادية والسياحية والإعلامية.

تهدف الاتفاقية إلى ترميم الفندق وتطويره وفق أعلى المعايير الفندقية العالمية، ليعود إلى الخدمة بمستوى خمس نجوم، مع الحفاظ على طابعه التراثي وهويته المعمارية الأصيلة، بما يعزز مكانته كأحد أبرز المعالم الفندقية في مدينة دمشق.

وستشرف وزارة السياحة على تنفيذ المشروع، مستندة إلى خبرات كوادرها الفنية، مع تقديم الدعم اللازم في مختلف المجالات.

وأضاف الصالحاني إن الوزارة ستسخر إمكاناتها الهندسية، لافتاً إلى أن سوريا تشكل بيئة واعدة للاستثمار السياحي، حيث تم طرح العديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة التي لاقت اهتماماً واسعاً من المستثمرين، متوقعًا إطلاق مشاريع فندقية جديدة خلال الأسابيع المقبلة، بما يسهم في تنويع الخدمات الفندقية في البلاد.
من جانبه، أعرب مازن الخيرات، رئيس مجموعة “لوكس” الاستثمارية، عن اعتزازه بالشراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية، مؤكداً أهمية التعاون مع وزارة السياحة للاستفادة من خبراتها الهندسية في تطوير الفندق ورفع تصنيفه، إلى جانب رفده بكوادر مؤهلة من خريجي مؤسسات التعليم والتدريب السياحي والفندقي التابعة للوزارة.

بدوره، وصف عبد الرحيم سليمان، المدير العام لاتحاد إذاعات الدول العربية، توقيع الاتفاقية بأنه خطوة استراتيجية لتعزيز السياحة السورية، وتفعيل دور الإعلام في دعم القطاع السياحي، والمساهمة في إعادة إعمار سوريا.

الوطن