بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

حلب تفعّل السجل المدني في “الباب”

‫شارك على:‬
20

أعادت مديرية الأحوال المدنية في حلب تفعيل فرع السجل المدني في مدينة الباب شرق المحافظة، اليوم الأحد “عقب استكمال أعمال التحديث وربط البيانات إلكترونياً بشكل مباشر مع الشؤون المدنية في سوريا، بهدف تخفيف الضغط عن المراكز الرئيسة وتسهيل حصول الأهالي على الخدمات الرسمية”، وفق ما أعلن الموقع الرسمي لمحافظة حلب على “فيسبوك”.

وجرى افتتاح الفرع بحضور مدير الأحوال المدنية في حلب محمد الشواخ، ومسؤول منطقة الباب حسين الشهابي “حيث جرى التأكيد على أهمية الخطوة في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الاعتماد على الأنظمة الإلكترونية”.

ويأتي استئناف العمل ضمن خطة تهدف إلى توسيع انتشار دوائر السجل المدني ورفع كفاءة الأداء في ريف حلب.

ويقدّم الفرع “مختلف خدمات الشؤون المدنية، بما يشمل استخراج البيانات العائلية وتسجيل واقعات الولادة والزواج والوفاة والطلاق، بما يختصر الوقت والجهد على المواطنين”.

يُذكر أن توقف الفرع سابقاً جاء نتيجة تنفيذ أعمال تحديث فني وإداري، أُنجزت تمهيداً لإعادة تشغيله وتحسين مستوى الخدمة المقدّمة.

حلب- الوطن