إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

حملة التقصي في حمص قريباً.. العظمة: تركيزنا الأكبر هو على المناطق الريفية

‫شارك على:‬
20

في إطار التحضير لانطلاق الحملة الوطنية للتقصي عن السرطان في محافظة حمص قريباً، أقامت اللجنة الوطنية للتحكم بالسرطان بالتعاون مع محافظة حمص ومديرية الصحة، ورشة تعريفية بالحملة في المركز الثقافي بمدينة حمص.
وأكد محافظ حمص المهندس نمير مخلوف أن المحافظة وبالتعاون مع الجهات المعنية جاهزة لتقديم كافة التسهيلات لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها، لافتاً إلى استعداد مختلف الفعاليات الاقتصادية والمجتمعية لتقديم الدعم المطلوب.
من جهتها، أوضحت الدكتورة أروى العظمة رئيسة اللجنة الوطنية للتحكم بالسرطان أن ما يميز هذه الحملة هو التركيز على المواطنين القاطنين في المناطق الريفية عبر تسيير أربع وحدات طبية متنقلة مزودة بأحدث التجهيزات الطبية.
وفي نفس السياق، أكدت الدكتورة العظمة أنه سيتم عقد عدة ورشات عمل ومحاضرات للتعريف ببروتوكولات الفحص المعتمدة خلال الحملة الوطنية للتقصي عن السرطان، داعية إلى ضرورة بدء التحضيرات والترتيبات التنظيمية وتأمين المستهلكات الطبية استعداداً لانطلاق الحملة في المحافظة.
من جهة ثانية، لفتت الدكتورة العظمة إلى أن الجانب الإحصائي سيكون مهماً في التخطيط الاستراتيجي للجنة الوطنية لمكافحة السرطان، حيث من الممكن أن تكون هناك أنواع أخرى للسرطان ستدخل ضمن حملات التقصي المقبلة. هذا وأشارت إلى دور الاعلام في نشر التوعية بين المواطنين وحثهم على ضرورة المشاركة في الحملة.

مواضيع: