إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

دوري الدرجة الأولى بكرة القدم: مباريات نظيفة وملاعب سيئة

‫شارك على:‬
20

انطلقت أول أمس مباريات الأسبوع الأول من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم في مجموعات متعددة، النتائج الأولى دلت على مستوى التحضير للدوري، والفرق الفائزة استحقت فوزها، أما الفرق الخاسرة فأمامها المباريات القادمة لتعوض هذه الخسارات.

المباريات الخمس التي أقيمت كانت نظيفة، فلم نجد أي اعتراض من الفرق على التحكيم أو خروج عن آداب الملاعب من اللاعبين أو كوادر اللعبة، وتفاعل الجمهور مع المباريات من دون أن يخرج عن النص، فجاءت المباريات نظيفة وخالية من الشغب والبطاقات الحمراء.

لكن أكثر ما يزعج أحوال الملاعب التي إما غير صالحة أو أن الكثير من المستلزمات ناقصة وغير متوفرة، وعلى سبيل المثال في ملعب الجلاء في دمشق وهو ملعب في وسط العاصمة خصص لدوري الدرجة الأولى أقيمت عليه مباراة معضمية الشام والكسوة، الملعب تابع لدمشق والفريقان اللذان يلعبان عليه من ريف دمشق، لذلك وجدنا تقصيراً لعدم وجود تنسيق بين المديريتين، فمن المسؤول عن غياب سيارة الإسعاف؟ وكما نعلم فإن وجود سيارة الإسعاف مهم، وعدم وجودها يمنع إقامة أي مباراة مهما كان حجمها ومستواها، أما مستلزمات الملعب الضرورية فقد حضرت بوقت متأخر بفضل تعاون مدير الملعب، ومن دون ذلك ربما حدثت مشكلة، مثل هذه المسائل يجب أن يتم التنسيق بين اتحاد كرة القدم ولجانه الفنية في المحافظات لمتابعة أمور المباريات مع مديريات الرياضة المسؤولة عن الملاعب.

الشيء المعيب انقطاع المياه عن غرف تبديل الملابس سواء للفرق أم للحكام، فضلاً عن ملاحظات عديدة حول المرافق الصحية ودورات المياه، وهذا الأمر كان سيئاً جداً في الموسم السابق ولم نجده قد تحسن مع بداية هذا الموسم، وهو يزداد سوءاً في بقية الملاعب البعيدة عن العاصمة.

قد تكون إعادة تأهيل الملاعب تحتاج إلى خطة واستراتيجية ومال قارون، ولكن تأهيل غرف تبديل الملابس وغرفة الحكام والمرافق الصحية لا تحتاج إلى هذا الزخم، ويمكن العمل على إصلاح الغرف والمرافق بسرعة وضمن الإمكانات المتوفرة.

نرجو من القائمين على المنشآت الرياضية النظر بهذه المسائل والعمل على تفادي هذه الملاحظات وهي بسيطة ولا تحتاج إلا إلى توجيه بسيط من السيد وزير الرياضة والشباب.