إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

روسيا تقدم مشروع قرار لمجلس الأمن يدعم مناطق “تخفيف التوتر” في سورية

‫شارك على:‬
20

أكد نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف أن بلاده قدمت اليوم الخميس 21 أيلول مشروع قرار لمجلس الأمن حول سورية وقامت بتوزيعه على الأعضاء بانتظار الرد.

ويدعم مشروع القرار الذي قدمته روسيا إقامة مناطق تخفيف التوتر في سورية وهي أربع مناطق تم الاتفاق على الرابعة خلال اجتماع أستانا 6 المنعقد مؤخرا.

وقال غاتيلوف: “هذا المشروع يهدف إلى دعم الوثائق التي تم تبنيها في أستانا”.

وأقيمت في الأراضي السورية خلال الأشهر الأخيرة 4 مناطق لتخفيف التوتر تم الاتفاق عليها بين روسيا وأميركا فيما يخص جنوب سورية، وأضاف اتفاق القاهرة منطقتين هما الغوطة الشرقية وريف حمص الشمالي.

وفي اجتماع أستانا 6 الذي عقد مؤخرا تم الاتفاق على إنشاء منطقة تخفيف توتر رابعة تشمل محافظة إدلب.

ويسعى تنظيم جبهة النصرة الإرهابي وبعض الجماعات المسلحة المتحالفة معها في مناطق تخفيف التوتر الأربعة إلى إجهاض الاتفاق عبر الهجمات الإرهابية المستمرة التي تشنها على الأحياء السكنية ونقاط الجيش السوري، التي كان آخرها الهجوم الواسع في ريف حماة الشمالي والذي صده الجيش السوري بالتعاون مع الطيران الروسي وأدى لمقتل نحو 850 مسلحا.

المصدر: وكالات