المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سكالوني أقرب للبقاء مع التانغو

‫شارك على:‬
20

مازال مستقبل المدرب ليونيل سكالوني غامضاً مع منتخب التانغو عقب الخسارة في نهائي مونديال 2026 أمام منتخب إسبانيا بهدف مقابل لا شيء يوم 19 تموز الفائت.

المباراة حملت الرقم 104 على الصعيد الدولي وحقق الفوز في 76 مباراة مقابل 18 تعادلاً و10 خسارات وسجل التانغو تحت قيادته 217 هدفاً مقابل 57 بمرماه وأهم إنجازاته كمدرب لقب مونديال 2022 والوصافة 2026 ولقب كوبا أميركا في آخر نسختين 2021 و2024 وعلى الصعيد الفردي اختير أفضل مدرب في العالم حسب الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء عامي 2022 و2023 وأفضل مدرب في أميركا الجنوبية حسب الكونميبول وأفضل مدرب في العالم  حسب الفيفا 2022.

وأبرز إنجازاته كلاعب لقب الدوري الإسباني مع ديبورتيفو عام 2000 وكأس الملك عام 2002 والسوبر الإسباني في العامين المذكورين وبطل كأس العالم للشباب مع الأرجنتين عام 1997.

مستقبل المدرب بقي غامضاً بعد المونديال حيث ينتهي عقده في كانون الاول القادم وترك رئيس الاتحاد الأرجنتيني كلاوديو تاببا الباب مشرعاً لبقائه بقوله إن المدرب سكالوني هو خيارنا الأول والثاني والثالث مؤكداً أنه ليس هناك أي مفاوضات ولو في الخفاء مع أي مدرب جديد والكل في الأرجنتين يريده أن يبقى ورحيله يؤلمنا والقرار النهائي يعود إلى المدرب ذاته في رسالة واضحة مفادها أن الاتحاد الأرجنتيني يثمن ويقدر العمل الجاد الذي قام به المدرب على مدار ثماني سنوات.