إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

ظريف: إيران لن تدفع ثمن العودة للاتفاق النووي .. و بلينكن يتحدث عن اتفاق “أطول وأقوى”

‫شارك على:‬
20

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، إن “إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، تسعى إلى أن تدفع إيران ثمن العودة إلى الاتفاق النووي و”هذا لن يتم”.

وأضاف ظريف بتصريحات صحفية الاثنين، أنه ” إذا كان على طرف فرض شروط للعودة إلى الاتفاق النووي فهو إيران، وعلى الولايات المتحدة التي انسحبت من الاتفاق تنفيذ شروطنا”.

وأكد وزير الخارجية الإيراني، أنه لا معنى للشروط التي يضعها الأمريكيون للعودة إلى الاتفاق النووي، مشيراً  إلى أن واشنطن تسعى إلى “تجاوز الظروف التي أوجدتها إدارة ترامب من دون دفع ثمن وهذا غير ممكن”.

وفي وقت سابق اليوم، حذّر وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن من امتلاك إيران لمواد لسلاح نووي خلال أسابيع، إذا واصلت خرق الاتفاق النووي.

وقال بلينكن، إن “إيران متوقفة عن الالتزام على عدد من الأصعدة وستستغرق عودتها، إن هي قررت أن تفعل، بعض الوقت ثم سيستغرق منا تقييم ما إن كانت تفي بالتزاماتها بعض الوقت”.

لكن بلينكن أكد أنه إذا عادت إيران للالتزام بالاتفاق النووي، فستسعى واشنطن لبناء “اتفاق أطول وأقوى” يتناول مسائل أخرى “صعبة للغاية”. مشيراً إلى سياسة الرئيس جو بايدن بالتعامل بالمثل تجاه الاتفاق النووي.

وكان الاتفاق النووي الإيراني الذي تم توقيعه في 14 تموز 2015، يتضمن تقليص النشاطات النووية الإيرانية مقابل رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على طهران بشكل تدريجي.

غير أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب انسحب من الاتفاق بشكل أحادي الجانب وفرض عقوبات قاسية ضد إيران. فيما عملت طهران تدريجيا على خفض التزاماتها بموجب الاتفاق.

المصدر: وكالات

مواضيع: