شدد وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، أن “كل محاولات الولايات المتحدة في خلق واقع سياسي وأمني جديد في المنطقة، من دون إيران، فشلت”.
وفي تصريح صحفي، قال عبد اللهيان: “كل محاولات أميركا خلق واقع سياسي وأمني جديد في المنطقة من دون إيران فشلت”، مشدداً على أن طهران لن تتجاوز خطوطها الحمر على الصعيد النووي قيد ذرة.
وفي سياق منفصل، أدانت وزارة الخارجية الإيرانية الإجراءات المناهضة لطهران من قبل الحكومة الألبانية، معتبرة أن قرارها مبنياً على أساس ادعاءات لا أساس لها من الصحة.

حيث رفضت الحكومة الإيرانية قرار ألبانيا قطع علاقاتها الدبلوماسية معها، مشيرة إلى أن القرار مبني على أساس ادعاءات لا أساس لها من الصحة بشنّ طهران هجمات سيبرانية ضد تيرانا، عاصمة ألبانيا.
وعدت طهران قرار تيرانيا “إجراء غير مدروس، ويفتقر لبُعد النظر على صعيد العلاقات الدولية”، متهمة الولايات المتحدة و”إسرائيل” بالتأثير في قرار ألبانيا.
هذا وكان رئيس الوزراء الألباني، إيدي راما، قد أعلن اليوم قطع العلاقات الدبلوماسية بإيران، بعد مزاعم اتهام الأخيرة بشن هجوم سيبراني مفترض ضد بلاده.
المصدر: وكالات








