تراجع فريق الطليعة أداء ونتائج عما حققه في الموسم الماضي ثلاث درجات على سلم الترتيب، ففي موسم 2018/2019 حاز على المركز السادس برصيد من النقاط بلغ 39 نقطة، لكنه تراجع في الموسم المنصرم إلى المركز التاسع برصيد 29 نقطة.
وتبادل المواقع طوال الدوري الأخير مع الشرطة والكرامة لكنه منذ استئناف الدوري بعد التوقف بسبب جائحة كورونا لم تكن نتائجه جيدة فتراجع إلى المركز التاسع، والطليعة كجاره النواعير وجد صعوبة مع التوقف واستمرار العديد من اللاعبين معه وزاد فيها الأزمة المالية وبعض المشاكل الداخلية الخفية، فكان المركز الذين حققه متناسباً مع الظروف التي مرّ بها.
فاز الطليعة في سبع مباريات على النواعير وجبلة 1/صفر وعلى الفتوة 2/صفر و3/2 وعلى الجزيرة 4/1 و2/1 وعلى الساحل 2/1.
تعادل في ثماني مباريات بواقع: صفر/صفر مع النواعير وجبلة والكرامة والوثبة والاتحاد و1/1 مع الوحدة والجيش و2/2 مع الوحدة.
وخسر الفريق في 11 مباراة، مع حطين مرتين 1/2 و صفر/1 ومع تشرين مرتين صفر/1 وصفر/2 ومع الشرطة مرتين صفر/1 و1/2 ومع الاتحاد 1/2 ومع الجيش 2/3 ومع الكرامة والساحل صفر/1 ومع الوثبة صفر/4.
سجل 24 هدفاً ودخل مرماه 29 هدفاً.
أغلب أهدافه سجلها محمد زينو وصيف الهدافين وله 14 هدفاً، ثم خالد ديناري وسجل أربعة أهداف وسجل هدفاً واحداً كل من: صلاح خميس وحمزة الكردي ومحمد العبادي وحزام خزام وحسام السمان وأحمد حديد.
أرقام
نال الفريق أربع ركلات جزاء سجلها كلها محمد زينو بمرمى الاتحاد والفتوة والجيش والشرطة، واحتسبت عليه أربع ركلات فسجل يلماز عيسى من الجزيرة وباسل مصطفى من تشرين وأضاع محمد شريف من الوحدة كما أضاع ورد السلامة من الجيش.
بطاقة حمراء واحدة نالها الفريق في الموسم المنصرم وكانت من نصيب أحمد حديد بلقاء الفتوة.
نال 17 لاعباً 47 بطاقة صفراء أكثرها لصلاح خميس حيث رفعت الصفراء بوجهه ست مرات ثم عبد القادر غريب وحمزة الكردي وأمين حداد ولكل منهم خمس بطاقات.
الوطن – ناصر النجار








