رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

فصل طالب جامعي لاستخدامه “الذكاء الاصطناعي” !

‫شارك على:‬
20
ضجت صفحات التواصل الاجتماعي بقرار فصل طالب جامعي في كلية الهندسة المعلوماتية فصلاً نهائياً لاستخدامه “الجهاز الخلوي ” الذكاء للاصطناعي Gemini ” وذلك الصفحة الرسمية للكلية.
ولاقت هذه الحاثة تبايناً في الآراء، بين من أكد على ضرورة التشدد بالعقوبات المفروضة بحق الطلاب لمنع تكرار مثل هذه الحالات، وبين من اعتبر أن مثل هذه العقوبات تهدد حياة الطالب الجامعية ومن الممكن أن تكون لعدة دورات امتحانية دون أن تصل للفصل النهائي.
ودعا البعض إلى ضرورة توحيد العقوبات ضمن لائحة تشمل كافة الجامعات، علما أنه تم سابقاً ضبط حالات اختلاف في العقوبة المفروضة بحق الطالب بين جامعة وأخرى لذات حالة الغش أو تشابهها، ما يتطلب اعتماد قائمة موضحة مفصل لكافة العقوبات تعتمد بالنسبة لمختلف الحالات.
وتوضح المعلومات التي حصلت عليها “الوطن”، أن العقوبات المفروضة محدد وفق قانون تنظيم الجامعات، والتي تصل إلى عدة دورات امتحانية فيما يخص الغش باستخدام القصاصات الورقية، على أن تصل العقوبة إلى الفصل النهائي من الجامعة بالنسبة لحالات الغش باستخدام شبكة الانترنت أو الجوال “البلوتوث”.
وتشير المعلومات إلى أن الجامعات تؤكد مسبقاً على ضرورة التقيد بالتعليمات الامتحانية وعدم الاعتماد على أية وسائل الغش، لتلافي تعرض أي من الطلاب للعقوبات.
وأكدت المعلومات أن هناك انخفاضاً بعدد حالات الغش خلال الفصل الأول بدمشق، والتي تقدر بنحو 350 حالة مقارنة مع الفترة السابقة، في ظل التزام الطلاب والتشدد بالعقوبات والإعلان مسبقاً عن التعليمات والضوابط الامتحانية.