Opens in a new tab
المزيد

‫آخر الأخبار:‬

كاميرات محمولة لمراقبة عناصر التموين في القنيطرة

‫شارك على:‬
20
خالد خالد
القنيطرة -

​أكد معاون مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بالقنيطرة “حسين يوسف المهندس” تطبيق منظومة الكاميرات المحمولة، على عناصر الرقابة التموينية في المديرية، بهدف تطوير العمل الرقابي وتعزيز توثيق الإجراءات الميدانية، مبيناً أن تطوير العمل الرقابي يتطلب الاستفادة من التقنيات الحديثة وتوظيفها لتعزيز النزاهة والشفافية، ورفع كفاءة الأداء الميداني، ما يدعم فاعلية الرقابة التموينية ويعزز ثقة المواطنين.
وفي تصريح ل”الوطن” أوضح “المهندس” أن الكاميرات المحمولة تشكل أداة مهمة لتوثيق الجولات الرقابية والإجراءات المتخذة خلالها، ما يتيح مراجعة مجريات الجولة عند الحاجة، ويسهم في تعزيز دقة المتابعة وحفظ حقوق جميع الأطراف، ما يعزز الشفافية ويسهم في حماية حقوق المواطنين وأصحاب الفعاليات التجارية، مشدداً على أن التسجيلات تخضع للسرية التامة.
​ولفت إلى تكثّيف المديرية جهودها الرقابية داخل معاصر الزيتون لضمان جودة الزيت وسلامة عمليات الإنتاج ومراقبة عملها والتأكد من الالتزام بالشروط الصحية والنظافة العامة، وتطبيق معايير سلامة الغذاء والحصول على زيت ذي جودة عالية، ومراقبة إنتاج الزيت من أول مرحلة وانتهاءً بآخر مرحلة، إضافة إلى متابعة حصول المزارعين على حقهم من حيث سعر المادة و”البيدون” و”التنكة” لتعبئة الزيت.
وأضاف: تمت متابعة عمل محال المعجنات والصفيحة، والوقوف على واقع عملها والتأكد من الالتزام بالأسعار والمواصفات، وجودة المنتجات وسلامتها، منوهاً بتنظيم عدد من المخالفات تتعلق بالشروط الصحية لضمان وصول المنتج بشكل صحي إلى المواطنين.
وحول نشاط المديرية خلال تشرين الأول الماضي أشار معاون المدير إلى تنظيم 156 ضبطاً وأخذ 21 عينة، كما تم تنظيم 75 دورية زارت 332 فعالية تجارية، ومنحت المديرية 27 سجلاً تجارياً فردياً و10 شركات، وتم الإشراف على ذبح 186 خروفاً، و19 ذكر ماعز، و24 عجلاً، ورأسين من البقر.