مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مجلس الوزراء يوافق على توصية اللجنة الاقتصادية باستثمار الأراضي.. والمركزي يبسط إجراءات فتح الحسابات

‫شارك على:‬
20

وافق مجلس الوزراء على توصية اللجنة الاقتصادية المتضمنة تأييد الآلية التنفيذية التي اقترحتها وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي، بينما أصدر مصرف سورية المركزي تعميما وجه بموجبه كافة المصارف العاملة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتبسيط عملية فتح الحسابات.

حيث وافق رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس، اليوم الأربعاء، على توصية اللجنة الاقتصادية المتضمنة تأييد الآلية التنفيذية التي اقترحتها وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي، لتحفيز المواطنين على استثمار الأراضي القابلة للزراعة.

وتتضمن الآلية زيادة المساحات المروية، وتوفير الأسمدة والمحروقات الكافية، ودعم الصناعات الغذائية، وإيجاد الإطار القانوني للزراعة التعاقدية، والتشدد في تطبيق الأنظمة والقوانين والقرارات والبلاغات ذات الصلة بتنفيذ الخطة الزراعية، إضافة إلى تطبيق البلاغات الصادرة مؤخراً عن مجلس الوزراء، وتطوير أنظمة التسويق الزراعي وحماية أراضي أملاك الدولة.

بينما، وجه مصرف سورية المركزي كافة المصارف العاملة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتبسيط عملية فتح الحسابات الجديدة أو تفعيل الحسابات الجامدة بالسرعة الممكنة وتعديل السياسات والإجراءات المعتمدة لديها وفقا لذلك.

وفي تعميم نشره على قناته عبر التلغرام، بين المركزي   أن هذا التعميم يأتي ضمن جهوده المبذولة لتسهيل الإجراءات أمام المواطنين وزيادة فرص النفاذ المالي ونشر الوعي حول أهمية التعامل مع القنوات المصرفية.

هذا وكان قد أعلن المركزي يوم أمس أنه سيتم اتخاذ مجموعة من القرارات، يعلن عنها تباعاً في الفترة القادمة، لضمان استقرار أسعار الصرف وواقعيتها وتشجيع الإنتاج، وتسهيل توفر السلع في السوق المحلية وانسيابية عمليات التصدير”.

المصدر: وكالات

مواضيع: