إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

محطة محردة الحرارية تقضي على زهرة النيل

‫شارك على:‬
20

بيَّنَ المدير العام لمحطة محردة الحرارية، علي هيفا، لـ”الوطن” أن فنيي المحطة وعمالها تمكنوا من القضاء على زهرة النيل السامة، التي غزت المسطح المائي لبحيرة سد محردة منذ أكثر من 10 سنوات وهددت بخروج مجموعة ضخ المياه العائمة على سطح المياه في بحيرة السد التي تؤمن مياه التبريد اللازمة لعمل المحطة.
وأوضح أنه وبالرغم من متابعة مكافحة هذه الزهرة خلال السنوات الماضية، إلا أنه لا توجد حلول للتخلص منها حتى الآن.
وأضاف: “وفي شهر أيار الماضي غطت الزهرة كامل جسم بحيرة السد وهددت بخروج مجموعة مضخات المياه العائمة من الخدمة، أي هددت بتوقف مجموعات التوليد الكهربائية في محطة توليد محردة عن العمل، وحرصاً من إدارة الشركة وعمالها على مجموعات التوليد والحفاظ عليها بالخدمة، تم الاستنفار على مدار شهر عمل متواصل تم خلاله إصلاح حاجز ميكانيكي تم تصميمه وتركيبه من المعنيين في المحطة لمنع وصول زهرة النيل لموقع مضخات المياه واستطعنا تنظيف مساحة أكثر من 400 دونم من الزهرة وبمساعدة الموارد المائية التي قدمت قارباً فكانت النتيجة ممتازة، وضمنت بقاء مجموعات توليد الكهرباء في محطة توليد محردة بالخدمة”.

حماة – الوطن

مواضيع: