مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مسؤول حكومي لـ«الوطن»: من المبكر الحديث عن خسارة الاقتصاد لأنه يعاني انكماشاً من قبل كورونا

‫شارك على:‬
20

صرح مسؤول حكومي لـ«الوطن»، بأن أزمة كورونا حلّت في توقيت اقتصادي حرج، حيث كان الاقتصاد السوري يتجه نحو النهوض، عبر تنفيذ الخطط الاقتصادية بعد الحرب الارهابية على سورية.
وعن تقديرات حجم الخسائر الاقتصادية، التي تكبدها الاقتصاد السوري، إثر تطبيق الحظ والإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا المستجد، بين أنه من المبكر الحديث عن هذا الموضوع، لأن اقتصادنا في الأساس يعاني انكماشا قبل كورونا، وإعطاء رقم عن الخسائر حالياً ليس بالأمر الهيّن، وهو يتطلب تصنيف القطاعات الاقتصادية وحساب خسارة كل منها.
وأكد أن تقدير انخفاض حجم النشاط الاقتصادي بدقة، يبقى رهن توفر مجموعة من المعطيات، وهي غير متوافرة حالياً، وبالتالي لا أحد يستطيع ان يعطي تقديراً كمياً دقيقاً لحجم الانخفاض بالنشاط الاقتصادي، على الأقل في الوقت الراهن.

هناء غانم – الوطن

مواضيع: