إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مستشار الرئيس اللبناني: التنسيق مع سورية لايزال قائماً وهناك تواصل عبر السفراء بخصوص “قيصر”

‫شارك على:‬
20

كشف مستشار الرئيس اللبناني، سليم جريصاتي، أن التنسيق بين لبنان وسورية لا يزال حتى اللحظة قائماً، إن كان عبر التنسيق الاستخباري أو العسكري أو الدبلوماسي، وهناك تواصل عبر السفراء في موضوع “قانون قيصر”، وربط التداعيات وتفاديها بالقدر الممكن.
جريصاتي اعتبر بحسب موقع “الميادين”، أن قانون “قيصر” لا يستهدف لبنان والأردن والعراق بشكل مباشر، غير أن تداعياته ستطال المنطقة حكماً، وهذه التداعيات أكثر من عبّر عنها وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو بنفسه، مشيراً إلى أن الضغوط لن تكون فقط اقتصادية بل سياسية أيضاً.
وبحسب جريصاتي فإن قانون “قيصر” يطرح مسألة “المعابر غير الشرعية”، بين لبنان وسورية، كما يطرح أيضاً على الأردنيين مسألة الترانزيت من الأردن إلى لبنان مروراً بالأراضي السورية، وبالتالي تطرح مسائل تتعلق بالكهرباء، وإعادة إعمار سورية، مضيفاً في هذا الإطار:” لبنان يعتمد بشكل كبير على إعادة الإعمار في سورية، وهناك تداعيات في المجال المالي والمصرفي، وتداعيات أخرى في مسألة بقاء أو عدم بقاء فروع المصارف اللبنانية العاملة في سورية، وهذا أمر يتم البحث فيه بين المصارف وأفرقاء سوريين”.
مستشار الرئيس اللبناني لفت إلى أن المرحلة الحالية لا تزال مرحلة اختبار تداعيات قانون “قيصر” في المجال السياسي والأمني، وقال:” هناك مباحثات ميدانية كانت جارية، ولاتزال، ويمكن أن تكون مكثفة لتفادي هذه التداعيات على لبنان خاصة، لأن سورية كما هو معروف تتعرض إلى عقوبات وحصار منذ سنوات”.

المصدر : وكالات

مواضيع: