إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مفاضلة “طبيّة” قادمة .. والإعلان عن القبول في “الماجستير” هذا الأسبوع

‫شارك على:‬
20

أكدت المعلومات أن المفاضلة الطبية الموحّدة ستصدر بعد إنجاز الفحص الوطني الموحّد لاختصاص طب الأسنان، ليصار إلى الإعلان عنها بعد صدور النتائج.

وتعمل مجالس الجامعات على وضع المعايير الخاصة لملء مقاعد الدكتوراه بحسب ما تحدث عنه وزير التعليم العالي والبحث العلمي مروان الحلبي، ومن المقرّر أن يبدأ التسجيل اعتباراً من الأسبوع المقبل.

ويتم العمل حالياً على إعلان مفاضلة مركزية للماجستير تصدر قريباً جداً، ومن المتوقّع خلال يومين حسب توضيح الوزير.

وتوضح المعلومات أنه صدر قرار بتمديد التسجيل للطلاب المنقطعين، كما أصدر مجلس التعليم قراراً بتأجيل امتحانات الماجستير في الجامعات لما بعد عيد الفطر، على أن تصدر القرارات التنفيذية الخاصة بذلك قريباً جداً.

وأشارت المعلومات إلى تشكيل لجنة لدراسة واقع الكلية التطبيقية في جامعة اللاذقية، ولا سيما فيما يخص اعتبار خريجيها “مهندسين”.

يُشار إلى أن مجلس التعليم اتخذ قراراً بتأجيل مفاضلة القبول في برنامج الدكتوراه لهذا العام انطلاقاً من المسؤولية الوطنية في تنظيم شؤون التعليم العالي، وحماية حقوق الطلبة، وضمان استقرار العملية التعليمية.

وسيتم إحداث وافتتاح برامج دكتوراه في معظم الأقسام التي لديها برامج ماجستير قائمة، وذلك بهدف زيادة فرص القبول.