مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الأميركي توماس باراك في قصر الشعب ويبحث معه مستجدات الأوضاع في سوريا والمنطقة

قوات الاحتلال الإسرائيلي تنصب حاجز وتفتش المارة على طريق الأصبح _ مزرعة الفتيان جنوبي القنيطرة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

من يستعيد ذاكرة التتويج .. الملكي أم البرازيلي؟ 

‫شارك على:‬
20

نعم كما جاء في العنوان، فاللقب الإفريقي لموسم 2025/2026 على مستوى دوري الأبطال انحصر بين فريق الجيش (الملكي) المغربي وفريق ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي الملقب بـ(البرازيليون)، وذلك في نهائي بين أندية البلدين للمرة الأولى والذي يقام على مباراتين، حيث يستضيف صن داونز لقاء الذهاب على ملعب لوفتوس فيرسفيلد بداية من الساعة الخامسة عصر الأحد على حين يستقبل الجيش لقاء العودة بعد أسبوع.

ويطمح كلا الفريقين لاستعادة ذاكرة التتويج باللقب الإفريقي، الجيش بعد 41 عاماً على تتويجه بالكأس في المرة الوحيدة التي خاض فيها النهائي عام 1985 على حين يأمل ماميلودي بالتتويج الثاني بعد تتويجه الأول قبل عشر سنوات على حساب الزمالك وهو الذي خسر نهائي الموسم الماضي أمام بيراميدز وكذلك خسر نهائي 2001 أمام الأهلي أي أنه واجه الأندية المصرية في المرات الثلاث، وسبق للجيش وصنداونز أن تقابلا في دور المجموعات في الماضية  فتعادلا مرتين بنتيجة 1/1.

دخل الجيش المغربي المسابقة من الدور الأول وفيه تجاوز ريال دو بانيول الغامبي 1/2 و2/صفر، وتخطى الحرية الغيني في الدور الثاني 1/1 و3/صفر، وفي دور المجموعات تبادل الفوز مع يونغ أفريكانز التنزاني بنتيجة واحدة 1/صفر وتعادل مع الأهلي المصري مرتين 1/1 وصفر/صفر وتعادل مع شبيبة القبائل الجزائري 1/1 قبل الفوز عليه بهدف محتلاً المركز الثاني خلف الأهلي، وأسقط البطل بيراميدز المصري 1/1 و1/2، قبل أن يتجاوز مواطنه نهضة بركان  2/صفر وصفر/1.

أما صن داونز فبدأ مشواره من الدور الثاني وتغلب فيه على بريمو ستارز النيجيري 1/5 و1/صفر، وحل ثانياً في المجموعة الثالثة وراء الهلال السوداني بعدما تعادل معه 2/2 وخسر 2/1، وفاز على سانت إيلوا الكونغولي 1/3 وتعادل معه 1/1 وفاز على مولوودية الجزائر 2/صفر بعد التعادل صفر/صفر.

المواجهة على خط الملعب ستكون برتغالية خالصة بوجود ألكسندر سانتوس الذي يحسب له قيادة الجيش للنهائي في موسمه الأول وعلى الجهة المقابلة فإن مواطنه ميغيل كاردوزو قاد صنداونز للنهائي الثاني على التوالي منذ تسلمه المهمة قبل عامين، لمن الغلبة ؟ .. هل يهدي الجيش اللقب الثامن للمغرب؟ .. أما أن صنداونز سيمنح اللقب الثالث لجنوب إفريقيا؟… الأمور لن تحسم غداً في انتظار لقاء العودة في الرباط.