قال رئيس الحكومة اللبنانية، نجيب ميقاتي، إنه ” كان ناشد الوزير قرداحي بأن يغلّب حسه الوطني على أي أمر آخر”، ورأى أن مناشدته “لم تترجم واقعياً”.
ونقلت “الميادين” عن ميقاتي اليوم قوله: “نحن أمام منزلق كبير وإذا لم نتداركه سنكون وقعنا فيما لا يريده أحد منا”.
وكان قد أكد وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي يوم أمس أن استقالته من الحكومة اللبنانية غير واردة، عقب تصريحاته المتعلّقة بالحرب على اليمن والتي أثارت غضب السعودية.

وكانت هذه التصريحات قد أدّت إلى أزمة تمثلت في سحب السعودية سفيرها من لبنان، ومطالبة السفير اللبناني بالعودة إلى بلاده، لتلحق بها عدداً من دول الخليج (الكويت، والإمارات، والبحرين).
بينما أجمعت قطر وعُمان على المطالبة بتهدئة الأوضاع والمسارعة إلى رأب الصدع بين الأشقاء، وتجنب التصعيد، الأمر الذي لقي ترحيباً من الخارجية اللبنانية.
المصدر: وكالات








