وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

ميليشيا «قسد» تستأنف ملاحقة الشباب للقتال إلى جانبها

‫شارك على:‬
20

استأنفت ميليشيا «قوات سوريا الديمقراطية- قسد» ملاحقة الشباب في مناطق سيطرتها للقتال إلى جانبها ضمن ما تسميه «التجنيد الإجباري» والذي يلاقي رفضاً قاطعاً من قبل الأهالي.
وذكرت مواقع الكترونية داعمة للتنظيمات الإرهابية و«المعارضات» اليوم الثلاثاء، نقلاً عن مصادر وصفتها بأنها مقربة من «قسد»، أن الأخيرة أصدرت تعميماً جديداً بشأن ما تسميه «التجنيد الإجباري»، وتطالب فيه الشباب في المناطق الخاضعة لسيطرتها بمراجعة ما تسمى «دوائر التجنيد» التابعة لها من أجل «تسوية أوضاعهم»، وذلك بعد توقفه لمدة بسبب الإجراءات الوقائية من أجل التصدي لانتشار فيروس «كورونا».
وأضافت المصادر أن الميليشيا وزعت التعميم على المناطق الخاضعة لسيطرتها في محافظات الرقة وحلب ودير الزور والحسكة، كما نشرته على مواقع التواصل الاجتماعي.
وينص التعميم بحسب المصادر على أن يقوم الشباب بمراجعة المراكز التابعة لـ«قسد» من أجل «تسوية أوضاعهم»، وذلك اعتباراً من أول الشهر المقبل.
ووفقاً للمصادر، فإنه على من سمتهم الميليشيا «المكلفين بواجب الدفاع الذاتي» مراجعة مراكز «مكتب الدفاع الذاتي في الإدارة الذاتية» التابع لـ«قسد»، وذلك اعتباراً من تاريخ 1 تموز 2020 لإتمام الإجراءات المتعلقة بما تسميه «واجب الدفاع الذاتي».
وكانت مليشيا «قسد» قد أوقفت ملاحقة الشباب من أجل ما يسمى «التجنيد الإجباري»، خلال الشهر الماضي، وذلك ضمن الإجراءات الوقائية التي اتبعتها من أجل التصدي لفيروس «كورونا».
ورفعت الميليشيا مؤخراً الكثير من الإجراءات، من بينها حظر التجوال الكلي والجزئي في المناطق الخاضعة لسيطرتها في شمال شرق البلاد.
ويرفض أهالي المناطق الخاضعة لسيطرة «قسد» رفضاً قاطعاً تجنيد أبنائهم في صفوف الميليشيا، حيث سبق وأن خرجت الكثير من المظاهرات الاحتجاجية التي ترفض ممارسات وانتهاكات الميليشيا المدعومة من قوات الاحتلال الأميركي من بينها ما يسمى «التجنيد الإجباري».
جاء ذلك، بالتزامن مع خروج المظاهرات الاحتجاجية مؤخراً والتي ما زالت متواصلة إلى اليوم، ضد ممارسات الميليشيا وسرقتها مع الاحتلال الأميركي ثروات المنطقة ونهبها.

الوطن

مواضيع: