تصدر مانشستر سيتي قائمة الدوري الإنكليزي الممتاز بكرة القدم بعد فوزه على سندرلاند أمس بخمسة أهداف لثلاثة، واللافت أن الأهداف الأربعة الأولى لم يوقع على أي منها هداف الفريق والدوري النرويجي إيرلنغ هالاند، غير أن الهدف الخامس كان له طعم خاص لكونه بتوقيع هالاند الذي سجل إنجازاً جديداً يتمثل بتسجيله بمرمى كل الأندية التي واجهها وعددها 25 نادياً، ويُعد ويستهام الضحية المفضلة حيث سجل بمرماه 11 هدفاً ثم كريستال بالاس وولفرهامبتون بعشرة أهداف ثم مانشستر يونايتد بتسعة أهداف أخرها في الأسبوع الفائت ليصبح الهداف التاريخي لديربي مانشستر.
وسجل ثمانية أهداف فولهام وسبعة بمرمى كل من برايتون وإيفرتون وستة بمرمى آرسنال وخمسة بمرمى كل من بيرنلي وبرينتفورد ونوتنغهام فورست.
وسجل أربعة بمرمى كل من بورنموث وتوتنهام وتشيلسي وإيبسويتش وساوثمبتون مقابل ثلاثة بمرمى كل من ليفربول وليستر وهدفين بمرمى ليدز يونايتد وهدف بمرمى كل من آستون فيلا ونيوكاسل ولوتون وشيفلد يونايتد وكوفنتري وأخيراً سندرلاند ليصبح مجموع أهدافه 117 هدفاً في 137 مباراة.
وكان هالاند قد سجل رقماً قياسياً للتهديف في موسم واحد خلال سنوات البريميرليغ بستة وثلاثين هدفاً موسم 2022/2023.
وحالياً يتصدر قائمة هدافي الدوري بخمسة أهداف بمعدل هدف في كل مباراة.
وللتذكير فإن هالاند سجل 62 هدفاً دولياً خلال 55 مباراة وهو بعمر 26 سنة، ما يؤهله ليصبح رابع لاعب في التاريخ يتجاوز 100 هدف على الصعيد الدولي بعد كريستيانو وميسي وعلي دائي.






