رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

واشنطن تتوسط روسيا وإيران لإطلاق أميركي اختفى في سورية

‫شارك على:‬
20

دعت الإدارة الأميركية روسيا وإيران لتقديم المساعدة في إطلاق سراح المواطن الأميركي أوستن تايس، الذي اختفى أثره منذ عدة سنوات في سورية.
ونقل موقع «روسيا اليوم» الالكتروني عن المبعوث الخاص للرئيس الأميركي لشؤون الإفراج عن الرهائن روبرت أوبراين، قوله في مؤتمر صحفي في نادي الصحافة الوطني في واشنطن: «إذا أرادت إيران تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة، فعليها أن تستخدم نفوذها في سورية لمساعدتنا في إعادة أوستن إلى وطنه».
ووجه أوبراين الذي يعمل في هيكل وزارة الخارجية الأميركية، نداء مماثلاً إلى روسيا، قائلاً: «من بين الأمور التي ينبغي على كل من روسيا والولايات المتحدة أن تتفق عليها هي أن الأبرياء من الأميركيين أو الروس، يجب ألا يتم احتجازهم رهائن، ويجب ألا يتم احتجازهم ضد إرادتهم. ما زلنا نحث الروس على استخدام كل ما هو ممكن من نفوذ في سورية لإرجاع أوستن إلى الوطن».
واختفى تايس في شهر آب 2012، عقب دخوله الأراضي السورية كمراسل مستقل لـMcClatchi Publishing Concern وصحيفة واشنطن بوست.
وظهر المواطن الأميركي بعد شهر من اختفائه، في شريط فيديو، معصوب العينين محتجزاً لدى مجموعة مسلحة.
ولم تحدد الولايات المتحدة الجهة التي اختطفت مواطنها، وما إذا كان هناك طلب فدية لإطلاق سراحه.
وأعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي في نيسان الماضي، مكافأة مقدارها مليون دولار للحصول على معلومات عن تايس، في حين تبذل جهود في الولايات المتحدة لمضاعفة هذا المبلغ.
جدير بالذكر أن روسيا تمكنت في عام 2016، من إطلاق سراح المواطن الأميركي كيفن باتريك داوس، لأسباب إنسانية، وهو مصور أسر في سورية، بعدما وجه الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما طلباً شخصياً إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للمساعدة في الإفراج عن داوس، وشكرت الحكومة الأميركية نظيرتها الروسية على تأمين إطلاق سراحه.