إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وزير الأوقاف يؤكد على مديري الأوقاف بتشديد تطبيق الإجراءات الوقائية لكورونا

‫شارك على:‬
20

أكد وزير الأوقاف محمد عبد الستار السيد لمديري الأوقاف ضرورة التقيد بالتعاميم السابقة الخاصة بتطبيق الإجراءات الوقائية التي تمنع انتشار الفيروس، وذلك نظراً للظروف الراهنة، وفي إطار الإجراءات الحكومية الاحترازية والوقائية لمواجهة تداعيات الانتشار المتسارع لفيروس كورونا المستجد (19- covid)، وتحسباً من موجة انتشار جديدة للفيروس.
وشدد على ضرورة القيام بحملات تعقيم شاملة في جميع المساجد والمدارس الشرعية ودور رعاية الأيتام وأبناء الشهداء، والتقيد بإجراءات التباعد الاجتماعي أثناء أداء صلوات الجماعة في المساجد، والالتزام بالضوابط الصحية الآتية، وعلى مسؤولية لجان المساجد، وحضور كل مصل مع كمامته والتعقيم عند باب المسجد.
إضافة للتقيد بالتباعد بين المصلين مسافة كافية لا تقل عن متر ونصف، وإغلاق المواضئ ومصليات النساء، وعدم حضور المرضى ومن تظهر عليه أي أعراض شبيهة بأعراض كورونا، وتعقيم المساجد قبل الصلوات وبعدها.
وطلبت الوزارة ألا تتجاوز مدة خطبة صلاة الجمعة العشر دقائق، وإيقاف الصلوات على الجنائز في المساجد وساحاتها، والاكتفاء بالصلاة على الجنازة من ذوي المتوفى في المقابر.
والتشدد في تطبيق إجراءات التباعد أثناء تقبل العزاء في الصالات التابعة للمساجد، ومنع جميع أشكال الضيافة والمشروبات والمصافحة وعدم السماح بإلقاء الكلمات.
وأنه سيتم تكثيف الرقابة الوزارية على حسن تطبيق التعليمات المذكورة والتعاميم السابقة، تحت طائلة المسؤولية.

«الوطن»

مواضيع: