رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

3 آلاف خدمة علاجية مجانية قدمها مركز المعالجة الفيزيائية في القنيطرة

‫شارك على:‬
20
خالد خالد
القنيطرة

أكد معاون مدير صحة القنيطرة “حسين بركة” أن مركز المعالجة الفيزيائية في خان أرنبة يقدم خدمات علاجية متخصصة لتحسين صحة المرضى، كما يهدف المركز إلى تحسين الحالة الصحية للمرضى من خلال علاج مشاكل الحركة والتخفيف من الآلام المزمنة، والمساهمة في تقليل الحاجة للتدخلات الجراحية وتسريع عملية التعافي.

وفي تصريح ل”الوطن” أوضح بركة أن مركز المعالجة الفيزيائية في خان أرنبة استقبل 204 مرضى خلال الربع الأول من العام الحالي، وكل مريض يحتاج إلى 10 جلسات علاجية، مبيناً أن مجموع الخدمات المقدمة أكثر من 3200 خدمة طبية مجانية خلال الفترة المذكورة.

بدوره أشار رئيس مركز المعالجة الفيزيائية “خالد محسن”، إلى أن المركز يستقبل المرضى من ذوي الإصابات العضلية والعصبية والمحتاجين لإعادة التأهيل، كاشفاً عن أبرز الإصابات التي يعالجها المركز، “أمراض العمود الفقري والمفاصل والعظام وأذيّات النخاع الشوكي الخزل الشقي إضافة إلى معالجة الطرفين السفليين والعلويين”.

وأضاف: يستقبل المركز المرضى الذين يعانون إصابات رياضية، ومشاكل في المفاصل والعمود الفقري، إضافة إلى الحالات الناتجة عن الحوادث، منوهاً بأن المركز يوفر مجموعة من العلاجات المتنوعة، بما في ذلك العلاج الطبيعي، التمارين الكهربائية، العلاج بالحرارة والبرودة، والموجات فوق الصوتية، وذلك تحت إشراف كادر طبي متخصص.

ولفت إلى أن إمكانات المركز جيدة والخدمات متوافرة ومجانية لجميع المرضى ومن كل الأعمار.

ومن جهة ثانية تواصل اللجنة الخاصة لفحص الأشخاص من ذوي الإعاقة أعمالها الشهرية بالتعاون مع مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل، ودراسة الحالات الصحية والاجتماعية للأشخاص من ذوي الإعاقة، وتحديد مدى استحقاقهم للحصول على “بطاقة الإعاقة”، وفقاً للتصنيف الوطني للإعاقة.

يأتي هذا التعاون في إطار تعزيز الحقوق الاجتماعية والصحية للأشخاص ذوي الإعاقة وضمان حصولهم على كل الخدمات والتسهيلات التي يضمنها القانون.