إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أزمة مالية كبيرة في إدلب وداعمو «النصرة» خذلوها

‫شارك على:‬
20

 إدلب- الوطن : 

بغياب الكتلة النقدية التي كانت توفرها الدولة السورية عبر موظفيها في إدلب تضاءلت بشكل كبير السيولة النقدية في الأسواق التي عجزت جبهة النصرة وشقيقاتها عن توفير بدائل للسكان لامتناع الدول الداعمة لهم وفي مقدمتها السعودية وقطر وتركيا عن تقديم الدعم المالي باستثناء ما يخص منه المجهود العسكري، ما خلق أزمة مالية كبيرة في المحافظة.
وأفاد ناشطون لـ«الوطن»، أن الاستياء والسخط في صفوف المسلحين وقادتهم بلغ ذروته ضد الدول الداعمة لهم والتي فوضت «النصرة» بالاستفراد بإدارة شؤون المحافظة التي تضم عدداً كبيراً من الموظفين والمتطوعين في صفوف الجيش والشرطة.
وتوقع الناشطون أن تتوقف التشكيلات المسلحة عن دفع رواتب المنتمين إليها خلال أشهر قليلة بسبب عدم حصولها على ما يكفي من الأموال، التي تدفقت عليهم عند تجهيز جيشي «الفتح» و«النصر» وإبان العمليات العسكرية التي شهدتها المحافظة، ما دفع المسلحين إلى الاعتماد على نهب الممتلكات العامة والخاصة وسيلة وحيدة تقيهم شر العوز والفاقة المنتظرين.
وأكد كثير من الموظفين تواصلت «الوطن» معهم، رفضهم الالتحاق بوظائفهم ومؤسساتهم الحكومية بناء على طلب النصرة التي تسيطر على كل المرافق والدوائر الحكومية.