بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أزمة المياه مجدداً بدمشق.. والمياه: نعمل على معالجة المشكلة  … حريدين لـ«الوطن»: ضخ 380 ألف م3 من المياه يومياً

‫شارك على:‬
20

فادي بك الشريف :

عادت مدينة دمشق وريفها مجدداً لتعيش أزمة انقطاعات المياه في الأحياء لفترات طويلة خلال الأيام القليلة الماضية وذلك نتيجة تفجير جزء من حوض نهر بردى من العصابات الإرهابية المسلحة الأمر الذي أحدث اختناقات في المياه استغلها البعض في المتاجرة بالمادة نظراً لقلة المياه بالتزامن مع جهود واستنفار قائم لوزارة الموارد المائية ومؤسسة المياه لعودة الوضع لحالته الطبيعية ومعالجة الأمر في أسرع وقت ممكن بالتنسيق مع المجتمع الأهلي.
وفي تصريح خاص لـ«الوطن» كشف مدير عام المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في دمشق وريفها المهندس حسام حريدين أنه يتم يومياً ضخ 380 ألف م3 من المياه من الفيجة ومن آبار حوض دمشق، لافتاً إلى العمل بشكل حثيث على إصلاح العطل في خط بردى بين (دير قانون والفيجة).
مؤكداً أن الخسارة اليومية نتيجة خروج الخط عن الخدمة تقدر بـ100 ألف م3 ويجري العمل خلال وقت قصير لمعالجة المشاكل.
وأكد حريدين أن ساعات التزويد قلت والتقنين ازداد، وهناك بعض المناطق لا تتم تعبئة الخزانات فيها نظراً لكونها «مرتفعة» وأكثر المناطق التي تأثرت وتضررت هي «ركن الدين والفتالة».
وأشار مدير عام المؤسسة إلى أنه يتم العمل بموجب خطة إسعافية ضمن توجهات وزارة الموارد المائية، مؤكداً أنه لولا الخطة الإسعافية لما تمكنا من تزويد دمشق بالمياه يومياً، ذاكراً في سياقه أن الخطة الإسعافية تتضمن استخدام حوض مدينة دمشق والمصادر المحيطة لتغذية أحياء المدينة إضافة للاعتماد على الآبار الاحتياطية وصهاريج الطوارئ والمحافظة، مبيناً أن كميات الخطة 170 ألف م3 من حوض مدينة دمشق والآبار الاحتياطية يومياً.
وأوضح حريدين أنه بتوجيه وزير الموارد يتم العمل على زيادة عدد الضابطة العدلية وذلك لضبط المخالفات القائمة وخلال فترة قليلة سيتم أداء القسم ومتابعة أي مخالفة أو استغلال.